APEN

現在是火災季節,而今年恰恰是加州有史以來最為乾旱的火災季節之一加州的部分地區已經發生大火,我們需要為可能的大規模能源供給不足做好準備。

以下五件事將會為社區應對今年的火災季節做好充足的準備,以及提供必要的資源:

在屋崙美麗湖附近散步的行人。攝於2020年月9月9日,由Aric Crabb拍攝, Bay Area News Group

1. 評估風險:清楚潜在風險並且為之準備。所在社區是否能夠在發生火災時進行疏散?是否存在高濃度毒性的山火煙霧?

  • 通過查看加州公共事業委員會火災威脅地圖來查看所在社區的風險的火災風險等級。還可以通過加州消防部門的官方推特帳號來獲取火災發生地點的實時更新。
  • 如果你正在為山火煙霧做準備,需要謹記山火煙霧通常含有由燃燒的建築物、電器和汽車生產生的化學物質。長者、兒童和患有心髒病或肺部疾病(如哮喘)人士更容易受到山火煙霧的危害。可以通過查看PurpleAirAirNow.gov,獲取實時空氣質量監測結果。

--

--

APEN

APEN

Asian Pacific Environmental Network is an environmental justice organization with deep roots in California’s Asian immigrant and refugee communities.